Bahan Yang Di Perlukan
- 4 buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu,
- 100 gram tauge, disedu air panas,
- 100 gram kol, diiris halus,
- 3 sdm bawng goreng,
- 100 gram udang kecil, dibuang kepalanya,
- 1 sdm air jeruk nipis,
- 1 batang daun bawang,
- 4 siung bawang putih, dihaluskan,
- ¼ sdt merica bubuk,
- ½ sdt garam,
- 100 gram tepung terigu,
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 300 ml air matang
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Udang dilumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit.
- Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata.
- Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali.
- Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
- Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
- Kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam dihaluskan.
- Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
- Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.
- Tahu gimbal siap di hidangkan
Semoga Resep Masakan Tahu Gimbal Khas Semarang ini bisa menjadi referensi terbaru anda, semoga bermanfaan dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment