Resep Masakan Tahu Gimbal Khas Semarang

Resep Masakan Tahu Gimbal Khas Semarang

Resep Masakan Tahu Gimbal Khas Semarang - Masakan khas semarang yang satu ini sudah populer di kalangan masyarakat indonesia, terutama di daerah semarang itu sendiri. Bagi anda yang belum pernah mencoba masakan tahu gimbal khas semarang ini, gak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri. Berikut resepnya
Bahan Yang Di Perlukan
  • 4 buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu,
  • 100 gram tauge, disedu air panas,
  • 100 gram kol, diiris halus,
  • 3 sdm bawng goreng,
  • 100 gram udang kecil, dibuang kepalanya,
  • 1 sdm air jeruk nipis,
  • 1 batang daun bawang,
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan,
  • ¼ sdt merica bubuk,
  • ½ sdt garam,
  • 100 gram tepung terigu,
  • 100 gram kacang tanah, digoreng
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
  1. Udang dilumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit.
  2. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata.
  3. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali.
  4. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.
  6. Kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam dihaluskan.
  7. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
  8. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.
  9. Tahu gimbal siap di hidangkan
Semoga Resep Masakan Tahu Gimbal Khas Semarang ini bisa menjadi referensi terbaru anda, semoga bermanfaan dan selamat mencoba.




No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top