Resep Membuat Makanan Kue Pastri Pisang

Resep Membuat Makanan Kue Pastri Pisang


Kali ini kami menyajikan Kue dari pisang dan pastri atau kulit menutupi pisang di dalamnya. Kue pastry merupakan kue panggang yang merupakan produk roti yang memiliki banyak varian. Pastry bentuknya menyerupai roti tapi beda. Pastry berbeda dengan roti karena memiliki kandungan lemak tingi tapi bisa diubah tergantung dari bahan bahan yang akan digunakan.

Kalau roti biasanya lembut kalau ini berbeda. Rasanya legit dan enak karena isinya berupa pisang kepok merah atau pisang tanduk/pisang raja.

Kue pastri mempunya ciri ciri kulit yang berserat atau berlapis lapis kering, kue ini bermacam macam ragamnya salah satunya dengan isi pisang. Kue pastri bisa juga di padukan dengan aneka rasa lainya yaitu keju atau coklat, sehingga menambah aneka rasa. Kue Pastri pisang ini bisa anda coba dirumah anda

Selamat Mencoba

Bahan kulit Kue Pastri Pisang Legit dan Lezat :
  • 175 gram terigu + 25 gram tepung kanji atau tapioca, dicampur dan ayak
  • 2 telur ayam
  • 50 ml air
  • Sedikit garam
Untuk isi kue pastri:
  • Pisang kapok merah atau pisang tanduk/pisang raja/pisangan barangan yang tua, secukupnya, dipotong bulat-bulat setebal jari
  • Gula pasir halus secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Pastri Pisang Legit dan Lezat:
  1. Campur tepung dan garam
  2. Pecahkan telur diatasnya, aduk sambil dituangi air sehingga menjadi gumpalan
  3. Tipis kan adonan ini (kira-kira sampai 1/3 cm ) telenan bertabur sedikit tepung dan potong-potong persegi ukuran 10 x10 cm
  4. isi setiap lembar dengan beberapa buah pisang yang ditaburi gula pasir. Lipat menjadi sebuah segitiga, rekatkan tepinya dengan air cubiti untuk membentuk pola.
  5. Masukkan ke dalam wajan berminyak; lalu jerangkan diatas api. Goreng sampai kekuningan. 
Bagaimana mudah bukan cara membuat kue pastry pisang? Semoga anda bisa mencobanya dirumah anda. Demikian informasi Resep Kue Pastri Pisang, semoga berguna bagi anda dan selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top