Beberapa hari yang lalu saya pernah berbagi kembaran resep kue pie susu ini, yaitu kue pie buah. Mungkin step-stepnya tidak jauh berbeda, tapi dalam segi bahan agak sedikit jauh berbeda.
Resep kue pie susu ini tidak kalah lezatnya dengan resep kue rainbow cake maupun kue black forest yang sebelumnya sudah pernah saya share. Jangan lupa yah, persiapkan dulu bahan-bahannya seperti tepung terigu, margarin, gula halus dan kawan-kawannya. :D
Saya harap anda mengikuti langkah-langkahnya dengan seksama dan teliti agar hasil kue pie susunya sesuai harapan hari kecil anda, hehehe peace. Okey, berikut langkah-langkanya :
Saya harap anda mengikuti langkah-langkahnya dengan seksama dan teliti agar hasil kue pie susunya sesuai harapan hari kecil anda, hehehe peace. Okey, berikut langkah-langkanya :
Resep Kue Pie Susu Lembut dan Sederhana
Bahan pie
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung gula/gula halus
- 125 gram margarin
- 5 sendok makan susu cair dingin/air dingin
Bahan vla
- 1 butir telur , dikocok lepas + tambahkan garam sedikit
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sachet susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk (merk larome juga boleh)
- 150 ml air
Cara membuau kue pie susu
- Pertama-tama siapkan wadah berukuran agak besar, kemudian masukkan tepung terigu dan gula halus, kemudian campur menggunakan dua buah garpu. Kemudian tambahkan susu cair dingin atau air dingin ke dalam adonan sambil diaduk-aduk hingga tercampur.
- Bungkus adonan menggunakan plastik, kemudian masukkan kulkas dan diamkan selama kira-kira 30 menitan.
- Selanjutnya yaitu membuat vlanya, silakan masukkan semua bahan vla ke dalam panci. Panaskan kompor dan masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan sebentar.
- Selanjutnya olesi cetakan pie yang telah disiapkan sebelumnya dengan margarin agar adonan tidak lengket nantinya. Ambil adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam cetakan pie tadi.
- Tuangkan vla di atas pie, kemudian masukkan ke dalam oven yang telah diset 160 derajat dan panggang hingga matang.
Baiklah, semoga dengan resep kue pie susu ini, anda sukses membuatnya. Selamat mencoba!! :)
No comments:
Post a Comment